Dez delícias doces de Natal

Tortas e outras doçuras que enfeitam as mesas com sabor no fim do ano
Sweet Dreams - Naked frutas vermelhas (massas de chocolate e baunilha e ...
Frutas frescas sobre chocolate para seduzir

A beleza aí de cima é uma das criações da chef Danielle Nunes, da Sweet Dreams, para as festas cariocas de fim de ano. O naked cake de frutas vermelhas tem massas de chocolate ao leite e baunilha, e recheios de brigadeiro e beijinho de coco. No topo, morangos, mirtilo e physalis. Custa R$ 190 e pode ser encomendado pelos telefones (21) 97635-3951/ 3082-5351.

Douce France

Na loja de doçuras em São Paulo, as Bûches natalinas surgem em versões como a Floresta Negra, feita com Biscuit de chocolate ao mel, mousse de chocolate, chantilly e cerejas ao marrasquino.

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Tradição natalina em forma de tronco

Alameda Jaú 554, Jardins, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3262-3542.

Q Chocolate

Entre as delícias chocólatras lançadas para as datas festivas na loja de chocolates de alto nível no Rio, o Bolo de Chocolate, com recheio e cobertura, está disponível por R$ 42 (200g) e R$ 120 (850g).

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A festa do chocolate na Q

Rua Garcia d’Ávila 149, loja B, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 2274-1001.

Cake & Co

Quando o assunto são as tortas variadas, a casa carioca é um endereço seguro para produtos de qualidade. Lançada para o Natal, a Torta Pinheiro Tentação tem base de chocolate, recheio de brigadeiro e granulado (R$ 135,00, serve até 20 pessoas).

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Brigadeiro no recheio e formato de pinheiro

Rua Conde de Irajá 132, Botafogo, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 2286-4769/ 2539-0792.

Casa Carandaí

No empório requintado do Jardim Botânico, no Rio, entre as inúmeras opções de itens para as ceias de fim de ano, a rosca de Natal (R$ 68) encanta em sabor e visual.

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Frutas secas e cobertura natalina na rosca da Carandaí

Rua Lopes Quintas 165, Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3114-0179.

Le Vin

Na boulangerie do restaurante francês há produtos como panetones e a Bûche de Noel decorada em sabores como pistache com framboesa para seis pessoas (R$ 114 o quilo).

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Bûche para ser devorada também com os olhos no Le Vin

Alameda Tietê 184, Jardins, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3081-3924.

Empório Jardim

A massa caseira de brioche e o recheio de nozes fazem do panetone da deliciosa casa no Jardim Botânico um achado entre os quitutes natalinos, a R$ 69,50.

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Panetone no Empório não leva frutas cristalizadas

Rua Visconde da Graça 51, Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 2535-9862.

The Bakers

Entre tortas variadas e guirlandas, a Rosca Natalina de Natal da The Bakers se destaca na loja especializada em confeitaria no Rio. É preparada com massa semi-folhada, levemente adocicada e coberta com fina camada de fondant (R$ 59,90).

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Rosca enfeitada combina com a decoração natalina

Rua Santa Clara 86 B, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3209-1212.

Kurt

O Fruit Cake da Kurt, uma das mais antigas e melhores lojas de doces no Rio, é feito com frutas secas variadas e embebidas no whisky, e pode vir na própria fôrma (R$100).

Fruit Cake
Frutas secas embebidas no Whisky cobrem o bolo na Kurt

Rua General Urquiza 117, loja B, Leblon, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 2294-0599.

Casa Cavé

A confeitaria mais antiga do Rio, aberta há 155 anos, é conhecida por seus ricos detalhes na arquitetura e quitutes de fim de ano como o Bolo Rei (R$ 74 o quilo).

Bolo rei na mesa divulgação
O Bolo Rei é tradicional como a Casa Cavé

Rua Sete de setembro 133, Centro, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 2242-4498.