Flores em você

Uma lista de 10 pratos e drinques enfeitados com distintas pétalas comestíveis

Violeta, amor-perfeito, lavanda, capuchinha, e até as belas e românticas rosas. Do buquê ao prato, é tudo uma questão de primavera. São muitas as flores comestíveis, e elas emprestam não apenas suas formas e cores alegres e sensuais a receitas variadas, mas também sabor e textura únicos, afeitos a paladares aventureiros. A lista a seguir mostra em 10 pratos, drinques e doces que não apenas os jardins estão floridos na abertura da nova estação.

No térreo do Hotel Miramar By Windsor, em plena Avenida Atlântica do Rio, o chef Paulo Góes faz uma das cozinhas contemporâneas mais interessantes da cidade. Abaixo, as cores de seu Risoto Primavera, servido com legumes e flores como cravinas e capuchinhas (R$58).

FLFoto Juliano Colodete Risoto Primavera 2
Aspargos e brócolis se misturam às flores no Sá

Avenida Atlântica, 3668, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 2195-6213.

Kinoshita

No novo menu que homenageia a equipe de cozinheiros da casa, dando nome ao responsável por cada prato, o paulistano Kinoshita capricha na apresentação do Meca Fry no Teriyaki, de Waldo Barbosa, com o peixe em empanado crocante e o perfume de calêndula e lavanda, no detalhe florido.

FBMeca Fry no Teriyaki de Waldo Barbosa_ Meca crocante com Molho Teriyaki_PeuReis
Lavanda sobre peixe empanado em belo quadro

Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3846-7327 / 3849-6940.

Tantra

As pétalas fazem parte do repertório da rede Tantra, em São Paulo, que chega a promover festivais de flores nos pratos. O Lassi, bebida indiana à base de iogurte (R$ 10,90), vem adornado com gerânio.

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O Tantra faz até festivais dedicados às flores

Rua Chilon, 364, Vila Olímpia, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3846-7112.

Glouton

Nome que está causando furor na alta gastronomia mineira, o chef Léo Paixão apresenta no Glouton, em Belo Horizonte, pratos como a Galinha caipira à baixa temperatura, com seu arroz ao perfume de Jerez (R$ 55), pontuado por flores como a cravina.

Arroz de Galinha Caipira com Quiabo _ Fernando Piancastelli
Glouton: sotaque mineiro em cozinha contemporânea

Rua Bárbara Heliodora, 59, Lourdes, Belo Horizonte. Tel.: (31) 3292-4237.

Paradiso Cine Bar

Pétalas de rosa estão na receita do drinque Garden Spritzer, criado pelo bartender Avener Vieira, da casa de Brasília (DF), para a etapa seletiva do campeonato de coquetéis World Class. Leva gin Tanqueray 10, xarope de rosas, limão siciliano e outras bossas (R$ 29).

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Perfume refrescante de rosas no Paradiso

SHCS, 306, Bloco B, Loja 4, Asa Sul, Brasília – DF. Tel.: (61) 3526-8072.

Figo

O restaurante paulistano oferece entre as opções de entrada este palmito sedutor na própria casca, assado com vinagrete de cebola roxa e passas brancas, e colorido com brotos e flores de lavanda (R$ 40).

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A lavanda empresta seu perfume ao pupunha fresco

Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3044-3193.

Maria Antonieta

o chef Mateus Matana, da pâtisserie Maria Antonieta, em Campinas (SP), cobre de flores como minirosas e brincos de princesa seus naked cakes, como a beleza da foto. A receita traz também favas de baunilha e frutas vermelhas frescas (R$ 125 o quilo).

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Frutas e flores sobre a massa leve da Maria Antonieta

Rua Coronel Quirino, 1239, Cambuí, Campinas – SP. Tel.: (19) 3368-6008.

Villa Roma

A pizzaria do Tatuapé recebe a primavera repleta de flores, dos pratos salgados, aos doces e bebidas. Novidade para a sobremesa, a Jardim Mediterrâneo traz chocolate ao leite, morango e pétalas de flor de calêndula (R$ 68,80).

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A calêndula colore o chocolate sobre o disco na pizzaria

Rua Serra de Juréa, 215, Tatuapé, São Paulo – SP. Tel.: (11) 2092-7374.

Puro

No delicioso restaurante do chef Pedro Siqueira, novidade carioca, os drinques também se destacam em versões como a do clássico Mint Julep, feito com infusão de camomila e hibisco, Jack Daniel’s, mel com raspas de laranja e hortelã, e enfeitado com flores de camomila e hibisco (R$ 23).

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Botões de camomila cobrem o gelo picado no Julep

Rua Visconde de Carandaí, 43, Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (11) 3284-5377.

Laguiole

Indicado ao Prêmio Gula 2015 como Chef Revelação, o jovem Elia Scharmm está mostrando sua cara no Laguiole, no Museu de Arte Moderna (MAM). Como opção de entrada, ele serve um verdadeiro jardim: a saladade folhas orgânicas e flores como capuchinha e amor-perfeito, com lascas de pupunha e tomates cereja assados (R$ 34).

FLFolhas organicas com lascas de pupunha frescos e tomates cereja assados _Laguiole_0304_Alta_CredTomasRangel
Cor e sabor na salada orgânica do chef Elia

MAM. Museu de Arte Moderna. Av. Infante Dom Henrique, 85, Glória, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 2517-3129.