É luxo só

Cipriani e Dom Pérignon criam jantares harmonizados no Copacabana Palace

A união luxuosa do vinho francês com sabores italianos é o que dá o tom do menu degustação inédito que o Cipriani lança, neste mês de outubro, com a Maison Dom Pérignon, tradicional vinícola da região de Champagne, na França. O cardápio foi desenvolvido a seis mãos, pelos chefs Luca Orini, do Cipriani, Pascal Tingaud, da Maison Dom Pérignon e Pierre-Olivier Petit, chef-executivo do Copacabana Palace.

Serão duas harmonizações desenvolvidas pela enóloga da Maison, Axelle Araud: a Premium Escape, com as safras dos anos 1998 (Segunda Plenitude) e 2004 (Primeira Plenitude) e Exclusive Escape, com as safras de 1998 e 1982 (Terceira Plenitude), que nunca foi comercializada no Brasil.

Os chefs Pierre-Olivier Petit Pascal Tingaud e Luca Orini e a enóloga da Maison Dom Pérignon Axelle Araud
Os chefs Pierre-Olivier Petit (esq.), Pascal Tingaud, Luca Orini e a enóloga Axelle Araud

O menu, com seis pratos, será servido na Mesa do Chef, dentro da cozinha, onde é possível ver de perto o trabalho da equipe. Todos eles foram elaborados a partir de uma viagem à região de Champagne, onde os profissionais puderam pensar na melhor escolha de ingredientes e sabores.

“Cada detalhe foi pensado com o intuito de unir o melhor da Maison francesa com a alta gastronomia italiana”, revela o chef Luca Orini.

Risotto com creme de trigo turco, raspas de limão e pérolas balsâmicas
Risotto com creme de trigo turco, raspas de limão e pérolas balsâmicas

O cardápio é composto por duas entradas: Consommé de camarão e ostras de Santa Catarina seguido de Tartar de atum e caranguejo com vinagrete de laranja e alcaçuz. Depois, Spaghetti grano duro com ouriços do mar; Risotto com creme de trigo turco, raspas de limão e pérolas balsâmicas; e Filé de linguado, manteiga de ervas frescas e purê de erva doce. Para a finalização, Panna cotta com amêndoas, creme de pera e noz-moscada.

No almoço e jantar, o menu será servido para quatro ou seis pessoas. É preciso fazer reserva no telefone (21) 2545-8790, ou pelo email restaurantes.cop@belmond.com. Preço sob consulta.

CIPRIANIHotel Copacabana Palace. Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana, Rio de Janeiro – RJ.