Produto Raro

Rogério Fasano investe e leva alcachofras Castraure para seu restaurante no Rio
Fasano Alcachofra
A iguaria é trazida da ilha de St. Erasmo, na Itália

Elas são raras, de alta qualidade, e são o investimento do momento do restaurateur Rogério Fasano. As alcachofras Castraure vindas da região italiana de Vêneto chegam ao menu do Fasano Al Mare em pratos que aguçam o paladar do comensal.

Para começar, a sugestão é o Castraure alla Judea, preparado com creme da própria alcachofra, azeite extra virgem e lascas de queijo pecorino (R$ 155). Em seguida, podem ser pedidos a massa fresca tipo tagliolini com Castraure (R$ 210) e o risoto de Castraure (R$ 210). O cardápio exclusivo ainda conta com o namorado selado com creme de Castraure (R$ 240) e a costeleta de cordeiro com a iguaria (R$ 250).

tagliolini com castraure
Tagliolini com Castraure

Com Denominação de Origem Protegida – DOP, a iguaria que consiste no primeiro botão floral da planta de alcachofra tem o cultivo restrito à pequena ilha de St. Erasmo, Ilha Veneta, e só pode ser colhida em maio, na primavera italiana.

FASANO AL MARE. Av. Vieira Souto 80, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ. Tel.: (21) 3202-4000.