Tarde de Piquenique

Chef Simon Lau oferece gastronomia a céu aberto no Jardim Botânico de Brasília
Smørrebrød de Boeuf Tartar
Smørrebrød de Boeuf Tartar

Canto dos pássaros, lago, verde das plantas, espécies do cerrado e a tranquilidade da Natureza. O Jardim Botânico de Brasília é o cenário dos piqueniques que agora são oferecidos pelo chef Simon Lau aos sábados e domingos. Quem passar pela casa do chef especializada em smørrebrød, também no local, poderá experimentar os típicos ‘sanduíches’ abertos e receber as cestas, feitas de madeira reciclada, um pano para forrar a grama e os talheres, pratos e taças.

Os piqueniques podem ser feitos no chão ou em mesas e cadeiras rústicas feitas de troncos de árvore. Completam a ambientação pergolados espalhados pelo jardim e redes para descansar.

As mesinhas
O piquenique pode ser feito sobre a grama ou em mesinhas de madeira

Além da paisagem, o smørrebrød é a grande estrela. A palavra pode ser traduzida como ‘pão com manteiga’, e trata-se de um sanduíche tradicional na Dinamarca. Os smørrebrød de Simon Lau trazem receitas exclusivas do chef que mesclam ingredientes nórdicos e brasileiros. Estão disponíveis desde o clássico gravad lax, camarão aquavit, salmão defumado a frio e o boeuf tartar com guariroba do cerrado, quanto opções vegetarianas como o smørrebrød de batata com maionese artesanal de tucupi e o de abacate com cebola roxa e couve marinada com limão siciliano. Os preços vão de R$15 a R$30, e o valor final da cesta varia de acordo com o pedido de cada cliente, que também pode optar por sobremesas, espumantes e demais bebidas.

Smørrebrød de batata com maionese de tucupi, cebola frita e flores de jambu
Smørrebrød de batata com maionese de tucupi, cebola frita e flores de jambu

Uma dica do chef são as rosquinhas de canelas e cardamomo. “Elas saem do forno de hora em hora, bem quentinhas, saborosas e com um cheiro irresistível que toma conta da casa”, conta. Para acompanhar, uma opção é o café Sollo especial da casa, preparado com grãos da Fazenda Jatobá, de Patrocínio (MG), que vem em uma mini garrafa términa estilizada, para manter a temperatura durante o passeio.

Rosquinha de canela e cardamomo
Rosquinha de canela e cardamomo

SIMON LAU SMØRREBRØD. Jardim Botânico de Brasília, Lago Sul. SMDB – Área Especial – Brasília – DF. Tel.: (61) 3366-4686. Site: www.simonlau.com.br.