Carpaccio de melancia

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Cores vivas no criativo carpaccio feito com a fruta de polpa vermelha

Na versão vegetariana de Claude Troisgros, a melancia ganha o lugar da carne em carpaccio perfeito para o verão.

(4 PORÇÕES)

INGREDIENTES

  • 1 fatia de melancia de 250 g
  • 4 colheres de azeite extra virgem primeira pressão a frio
  • 4 colheres de maionese caseira* diluída com água
  • 60 g de alcaparras picadas
  • 80 g de parmesão Grana padano
  • Mini rúcula a gosto

PREPARO

  • Cortar a melancia em fatias bem finas
  • Colocar num tabuleiro e, com um pano, apertar para retirar em água
  • Colocar as fatias no prato como um carpaccio
  • Temperar com sal, pimenta do moinho e azeite
  • Colocar a maionese caseira e espalhar
  • Colocar alcaparras, parmesão ralado na hora e mini rúcula

Dica: a melancia precisa ser madura, mas firme.

*Maionese caseira

  • Misturar 1 colher de sopa de mostarda dijon com 1 gema, suco de 1⁄2 limão, sal e pimenta a gosto
  • Acrescentar aos poucos 150 ml de óleo de soja + 100 ml de azeite extra virgem