Hambúrguer Vegetariano

hambúrguer brócolis defumado
O hambúrguer leva brócolis defumado

(4 PORÇÕES)

INGREDIENTES
(hambúrguer)

  • 300 g de triguilho
  • 200 g de cenoura ralada
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 150 g de creme de tofu
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Azeite o quanto baste
  • Ervas a gosto: tomilho, salsa, coentro, alecrim

(brócolis defumado)

  • 1 maço de brócolis
  • 2 xícaras de serragem

(molho de mostarda e mel)

  • 100g de mostarda dijon
  • 100ml de suco de limão siciliano
  • 200ml de azeite extra virgem 150ml de mel
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARO

(hambúrguer)

  • Hidratar o triguilho por 20 minutos na água. Enxaguar bem e, com a ajuda de um pano, espremer bem até que fique seco e bem solto
  • Em um bowl, misturar todos os ingredientes. Adicionar o sal, azeite, pimenta e ervas a gosto
  • Em um tabuleiro untado com azeite, formar os hambúrgueres e assar a 200 C por 30 minutos, ou até dourar

(brócolis defumado)

  • Em uma caixa defumadora, colocar a serragem no fundo e o brócolis em cima da grade
  • Fechar a caixa e levar ao fogo máximo por 30 minutos.
  • Abrir a caixa com cuidado. Regar com azeite e sal a gosto

Obs.: O procedimento deve ser feito em área externa, ou com forte exaustão, por causa da grande quantidade de fumaça

(molho de mostarda e mel)

  • Bater no liquidificador a mostarda com o limão e o mel, adicionar aos poucos o azeite e o sal a gosto

MONTAGEM

  • Colocar o hambúrguer sobre a metade do pão, cobrir com folhas de brócolis, regar com o molho, finalizar com uma fatia de tomate e fechar o sanduíche