Lagostim e batata doce crocantes

O colorido prato é decorado com mini ervas, folhas, flores, alcaparras, aliche e coentro em grão
O colorido prato é decorado com ervas, folhas, flores, alcaparras e grãos de coentro

O lagostim crocante com batata doce e minifolhas orgânicas é uma das receitas de sucesso do Olympe, principal restaurante de Claude Troisgros no Rio.

(4 PORÇÕES)

INGREDIENTES
(caldo para batata doce)

  • 350 ml de água
  • 80 g de açúcar
  • 2 barras de canela
  • 3 cravos
  • 2 anis estrelados
  • 100 g de gengibre fatiado
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 batatas doces grandes

(lagostins)

  • 8 lagostins bem frescos descascados
  • Sal e pimenta do reino

(para servir)

  • 60 ml de azeite extra virgem
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 4 alcaparras gigantes
  • 4 filés de aliche em cubos
  • Mini folhas, ervas e flores
  • Coentro em grão
  • Flor de sal preto

PREPARO

(caldo para batata doce)

  • Ferver todos ingredientes por 5 minutos
  • Cortar batata com pele em lâminas longas, de 1mm de espessura
  • Ferver as lâminas no caldo durante3 a 4 minutos. Reservar
  • Cortar a segunda batata em lâminas longas, de 1mm de espessura
  • Colocar as lâminas na água com gelodurante 15 minutos
  • Retirar do gelo e secar num pano

(lagostinas)

  • Temperar os lagostins
  • Enrolar cada um numa batata doce secada no pano, deixando um aba
  • Segurar com palito

(para servir)

  • Fritar os lagostins enrolados na batata doce numa mistura de 1/2 óleo, 1/2 azeite
  • Secar em papel absorvente
  • Espalhar no prato 2 batatas doces cozidas no caldo
  • Temperar com limão e azeite
  • alcaparras, aliche e coentro em grão
  • Dispor as lagostinas em cima
  • Finalizar com flor de sal