Pitangueiras

O drinque é preparado com purê de pitanga e recebe pimenta biquinho
O gelo de negroni derrete aos poucos, aromatizando o drinque

Em seu trabalho notável com frutas brasileiras, o barman Marcelo Serrano cria drinques como este Pitangueiras, que leva rum Bacardi, purê de pitanga, hortelã, suco de limão, bitter de baunilha, pimenta biquinho e gelo esférico de Negroni.

(1 PORÇÃO)

INGREDIENTES

  • 50 ml de rum Bacardi
  • 20 ml purê de pitanga
  • 6 folhas de hortelã
  • 3 gotas de bitter de baunilha
  • 10 ml de suco de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 1 ramo de hortelã
  • Pimenta biquinho
  • Nibs de chocolate meio amargo
  • Gelo de Negroni*

(gelo de negroni)

  • 1 dose de Campari
  • 1 dose de vermute
  • 1 dose de gim

PREPARO

  • Bater todos os ingredientes na coqueteleira por alguns instantes
  • Servir no copo com o gelo de Negroni em forma de gelo Decorar com um ramo de hortelã, pimenta biquinho no palito e nibs de chocolate meio amargo

(gelo de Negroni)

  • Misturar os ingredientes e colocar numa forma para uma única pedra grande (demora mais para derreter). Se não tiver, uma para várias peças pequenas