Carbonara de carne seca

O spaghetti alla carbonara é flambado com cachaça
O spaghetti alla carbonara é flambado com cachaça

O Spaghetti de carne seca alla carbonara é um clássico no repertório de Claude Troisgros, presente em restaurantes do grupo como a CT Trattorie, no Rio.

(4 PORÇÕES)

INGREDIENTES
(carne seca)

  • 600 g de carne seca

(spaghetti)

  • 400 g de spaghetti
  • 1 col. de azeite
  • Sal

(carbonara)

  • 2 col. de azeite extra virgem
  • 200 g toucinho defumado em cubinhos
  • 4 dentes alho amassado
  • Outra metade da carne seca desfiada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 30 ml cachaça
  • 12 ervilhas tortas cortadas em juliana
  • 150 g palmito pupunha fresco fatiados
  • 200 ml creme de leite
  • Sal e pimenta do reino

PREPARO

(carne seca)

  • Cortar a carne seca em cubos grandes
  • Colocar na água fria e dessalgar 24 h trocando a água 2 a 3 vezes
  • No dia seguinte, colocar numa panela e cobrir de água fria. Ferver
  • Retirar e colocar numa panela de pressão
  • Cobrir de água fria e cozinhar 40 min.
  • Deixar esfriar e desfiar a carne com as mãos
  • Fritar metade da carne no óleo quente
  • Secar em papel absorvente

(spaghetti)

  • Cozinhar o spaghetti na água salgada com um pouco de azeite ate ficar al dente
  • Deixar esfriar

(carbonara)

  • Puxar no azeite o alho e toucinho até tostar
  • Juntar a carne seca e tostar mas um pouco
  • Juntar a pimenta dedo de moça
  • Flambar com cachaça
  • Juntar as ervilhas, o palmito e o spaghetti cozido al dente